Гипнотерапевт, практический психолог, специалист по применению гипноза в скрытой форме (без оглашения гипноза) в любых условиях, контекстах (психотерапия, психокоррекция, социальные контакты ("уличный гипноз"). Автор методов Системы Неформальной Гипнотизации.
Гипнотерапевт, специалист по "цыганскому гипнозу", применению гипноза в оккультных практиках, традиции народного целительства, шаманизме. Специалист по Невербальному и паравербальному гипнозу, "Фасцинации" (Гипнотизация "Взглядом") Автор методов Системы Неформальной Гипнотизации.
Задать вопрос
Telegram
WhatsApp
VK
Система Неформальной Гипнотизации
Система разработана с целью применения в ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ контексте, встраивается в любую практику, где речь идет о психологическом консультировании, психокоррекции, терапии(гештальт, ЭОТ, психоанализ, ТА, пр.); все иные возможности ее применения, мы рассматриваем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках законодательства РФ. Применять Знания полученные в рамках обучения данной программы, мы считаем возможным только в целях терапии, о чем заявляем категорически.
Все возможные иные форматы применения Системы для контроля сознания: в криминальных целях, в "бизнесе"(ведении переговоров, заключении соглашений и пр.), при влиянии на "отношения"(создание любовной и прочих форм зависимостей...), "вербовке адептов" и пр., нами расцениваются как недопустимые по Закону РФ и по морально-нравственным критериям.
В общечеловеческом понимании, мы стоим на позициях Гуманизма, на основании которого видим применение Системы - помощь человеку.
Под этим понимается психокоррекция и терапия.
Цель психокоррекции, терапии в изменении при необходимости убеждений, установок, поведенческих алгоритмов(паттернов), ведущих к деструкции личности, негативно влияющие на жизнь человека, в плане его здоровья, душевного самочувствия, ясность мышления, ... возникновению "психосоматических"заболеваний.
Система Неформальной Гипнотизации - отличается ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ положением о форме гипнотизации вне уведомления об этом(скрытый гипноз, гипноз без объявления его и т.д.).
Суггестивное воздействие изначально имеет характер "вне осмысления" его пациентом(клиентом), поэтому ВНУШЕНИЕ(суггестия) при необъявленном гипнозе, этично в той-же мере, что и ЛЮБОЕ иное внушение терапевтического характера.
ПРИНЦИП - вне объявления, увеличивает эффективность воздействия кратно, на порядок.
С чем это связано? При ФОРМАЛЬНОЙ гипнотизации имеют место Страхи, заблуждения пациента относительно Гипноза и Внушения.
Стандартные(формальные) процедуры предусматривают развенчание этих страхов, заблуждений, как правило имеющим место быть в форме предварительной беседы перед началом процесса гипнотизации. Отметим, что в полной мере снять их не удается, что крайне усложняет процесс терапевтического воздействия.
Лишь в процессе Терапии, при грамотном отношении специалиста, они могут постепенно уйти(опытным путем Пациент/Клиент убеждается в пользе процедуры и благоприятные изменения побуждают его к большему доверию, т.о. он становится "более гипнабельным").
На данную проблему обращают внимание все специалисты ведущие практику применения гипноза.
Проблема пресловутой "негипнабельности" имеет основой именно СТРАХИ, не позволяющие пациенту испытывать ДОВЕРИЕ в полной мере.
Гипноз, без оглашения его, решает эту проблему, превращая любого Пациента в "ХОРОШО ГИПНАБЕЛЬНОГО" в кратчайшие сроки.
3. Целью гипнотизации является Контроль процессов Мышления(Сознания и Осознавания в итоге) человека, под которым понимается:
а) остановка мышления;
б) направленность мышления("фреймирование") в заданном терапевтом(гипнотизером, инструктором, методистом, оператором и т.п.) смысловом поле;
в) моноидеизм (фиксация мышления на одной идее);
г) изменение вида мышления(аналитическое на творческое и пр.);
д) изменение Смыслового Содержания Сознания(Л.С. Выготский);
е) изменение поведенческих алгоритмов(паттернов), установок, убеждений человека.
4. Гипнабельность и Внушаемость человека рассматриваются как факторы зависящие от мастерства(профессионализм, знания, навыки и опыт) гипнотерапевта и его умения создавать для гипнотизации "Побуждающие Условия", "гипнотический рапорт"; вызывать доверие, где моральные и нравственные качества полагаются первичными(низкие м.-н. качества препятствуют гипнотизации и внушению при терапии).
5. Система Неформальной Гипнотизации опирается на концепцию ак. И.П.Павлова о "фазовых состояниях", соответственно: уравнительную, парадоксальную, ультрапарадоксальную.
В ней учитываются положения о "охранительном торможении, запредельном торможении".
Гипноз как состояние(гипнотическое состояние), рассматривается как сочетание факторов дающее новое качество:
Гипноз = Гипноидное состояние(определение Брейера) + Состояние Внушаемости(повышенной, в пределе без ограничений). Оценка гипнотического состояния(гипноза), производится по шкале Е.С.Каткова.
6. Система вбирает в себя положения из различных подходов к гипнотизации, не копируя сами подходы, но образуя оригинальную школу:
(авторитарность из "классического"гипноза; "смена ролевых позиций" из подхода Д.Элмана; провокация сомнамбулизма путем визуализации и работы с образами(СМПС, ЭОТ), провокация или индуцирование галлюцинаций вообще).
7. Принципиальна быстрота гипнотизации и развитие(углубление) гипноза (по шкале Е.С.Каткова), а именно: а) гипнотизация по Системе начинается со стадии второй, развиваясь в третью; б) при "шоковых" индукциях возможно одномоментное получение непосредственно третьей стадии. (наличие той или иной стадии определяется по феноменологии гипноза, в частности по наличию каталепсии, галлюцинаторных явлений, гипермнезии, амнезии, анестезии, гиперстезии и пр.) имеющие утилитарное терапевтическое значение(к примеру для "регрессивной" методики терапии).
8. Принципиальная особенность Системы и основа её эффективности - гипнотизация происходит через развитие эйфории, что снимает "сопротивление" субъекта и повышает восприимчивость (данный подход как принципиальный уникален).
Система легко встраивается во все виды, направления терапевтического воздействия, где происходит коррекция мышления, установок, убеждений человека.
Пройти тренинг
Подробнее о Системе Неформальной Гипнотизации (СНГ)
Обучаясь "СНГ", вы осваиваете ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА сразу.
СНГ включает в себя все известные подходы, модели гипноза - классический, элмановский, эриксоновский и другие.., не копируя их, а вбирая в себя принципиально значимое, лучшее.
Здесь нет обучения какому-то одному методу или индукции, мы даем СИСТЕМУ, при которой вы осваиваете основные принципы гипноза. Это позволяет вам овладеть разнообразными подходами сразу. Система проста и доступна даже для обучения "с нуля", обучение выстраивается с учетом уровня знаний каждого.
Вы не становитесь заложником схемы, вы сами создаете свои схемы.
Каждый участник тренинга решает личные проблемы.
ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА
по Системе Неформальной Гипнотизации
Простой в освоении
Идём от простого к сложному, поэтому материал легко осваивается
Академическая подача материала на доступном языке
Академическая и научная, не значит "нудная и сложная", значит структурная - понятная каждому, даже новичку.
Встраивается в любой формат терапии
Это не один метод, не одна методика, а Система сочетающая множество методов, образующая самостоятельный продукт. Вы сможете применять знания в любом направлении терапии и целительства
Обучаем врачей и психологов
Основная часть участников семинаров - профессионалы. Но приходят люди и "с нуля", быстро осваивая Систему
Быстрая гипнотизация до 97% клиентов
Принципиальный подход к гипнотизации - через эйфорию. Поднимает эффективность в разы
"Гипно-рефлекс"
По разработанной методике доводим навык до рефлекса - чтобы Вы смогли гипнотизировать мгновенно в любой ситуации. Под этим понимается навык.
ВАЖНО!
Теоретические материалы Вы получаете заранее, видеокурс 9 часов. Текстовые материалы достаточного объема, но не избыточны. Изложение не перегружено терминами, понятное. Таким образом курс "ВСЕ ВИДЫ ГИПНОЗА" по факту является 4-хдневным. Это огромное преимущество как для новичков - вы приходите на тренинг уже подготовленными и готовыми к практике.. так и для профессионалов - вы повысите качество гипноза(навыки и знания) с помощью нашего подхода "Система Неформальной Гипнотизации".
Об анонимном участии В течение тренинга проводится видео и фотосъемка. Эти материалы далее могут быть использованы для создания учебных фильмов или продвижения команды "Резервы Разума" в интернете для развития проекта. Если вы хотите пройти тренинг анонимно, вам необходимо сказать об этом заранее и доплатить за эту форму участия 10 т.р.
12:00 – 13:30 "Классический гипноз" Цель: умение создавать ролевую позицию при необходимости (директивность). Демонстрация. Практика гипнотизации, отработка в парах и тройках. Различные варианты гипнотических индукций. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 15:30 "Элмановский гипноз" Цель: тактическое изменение ролевой позиции при необходимости. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
15:30 – 16:30 Обеденный перерыв
16:30 – 18:00 "Эриксоновский гипноз" Цель: встраивание замешательства в разные форматы, индукции (в любой формат и контекст терапии). Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
18:00 – 18:10 Перерыв
18:10-19:30 Сенсомоторный психосинтез (СМПС) Цель: создание и развитие феноменов гипноза непосредственно ("галлюцинаторная реальность", стратегия работы с "негипнабельными"). Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
19:30-20:00 Групповая индукция
Второй день
12:00 – 13:30 Эмоционально-образная терапия (ЭОТ) Цель: продуцирование и работа с образами, эмоциями. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 16:00 Система Неформальной Гипнотизации (СНГ) Цель: быстрое индуцирование и провокация гипнотического состояния (по Системе). Работа из принципа "потребность клиента". Собираем все подходы в Систему Неформальной Гипнотизации Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
16:00 – 17:00 Обеденный перерыв
17:00 – 18:30 Развитие навыков гипнотизации Вырабатывание автоматизма гипнотизации (до стадии навык) Цель: Вырабатывание автоматизма гипнотизации (до стадии навык) Отработка в парах по авторской методике обучения
18:30 – 19:30 Быстрые и шоковые индукции Теория (короткая часть), ускорение. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
19:30-20:00 Групповая индукция Цель: выработка навыка ("гипно-рефлекс") проведение группового индуцирования. Проводится по авторской методике обучения для создания навыка гипнотизации.
Третий день
12:00 – 13:30 "Фасцинации, магнетизм, месмеризм". Невербальные и паравербальные аспекты гипнотизации Цель: выработка навыков невербального воздействия. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 15:00 Практика Цель: выработка собственной манеры гипнотизации, навыка работы без скрипта.
15:00 – 16:00 Обеденный перерыв
16:00 – 18:00 Продолжение практики Цель: выработка собственной манеры гипнотизации, навыка работы без скрипта.
18:00-18.10 Перерыв
18.10-19.30 "Гипно-Марафон" Цель: отработка усвоенного ранее до стадии навык - ускорение гипнотизации до возможно кратчайшего времени (от личности учащегося, но индуцирование должно укладываться в диапазон от 5 сек. до 1 мин.), терапевтический контекст.
Программа тренинга Гипнотерапия
Первый день
12:00 – 13:30 "Классический гипноз" Цель: умение создавать ролевую позицию при необходимости (директивность). Демонстрация. Практика гипнотизации, отработка в парах и тройках. Различные варианты гипнотических индукций. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 15:30 "Элмановский гипноз" Цель: тактическое изменение ролевой позиции при необходимости. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
15:30 – 16:30 Обеденный перерыв
16:30 – 18:00 "Эриксоновский гипноз" Цель: встраивание замешательства в разные форматы, индукции (в любой формат и контекст терапии). Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
18:00 – 18:10 Перерыв
18:10-19:00 Совмещение всего пройденного за день, встраивание в практику, отработка.
19:10-20:00 Групповая индукция Домашнее задание на вечер
Второй день
12:00 – 13:30 Самогипноз Цель: выработка навыка вызывать и поддерживать у себя необходимое для работы состояние. При возникающей необходимости преподаватели помогают установлению навыка в гипнозе. Практика
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 16:00 Сенсомоторный Психосинтез (СМПС) Цель: создание и развитие феноменов гипноза непосредственно ("галлюцинаторная реальность", стратегия работы с "негипнабельными"). Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
16:00 – 17:00 Обеденный перерыв
16:00 – 17:30 Развитие навыков гипнотизации Вырабатывание автоматизма гипнотизации (до стадии навык) Цель: Вырабатывание автоматизма гипнотизации (до стадии навык) Отработка в парах по авторской методике обучения
17:30 – 19:30 Быстрые и шоковые индукции Теория (короткая часть), ускорение. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
19:30-20:00 Диагностика. Теория Тематическое домашнее задание. Краткое изложение теории Тематическое домашнее задание на вечер. Третий день
12:00 – 13:30 Изложение модели КПГ вкратце (Когнитивно-Психосоматическая Гармонизация, теория высылается заблаговременно). Групповая демонстрация модели КПГ в контексте терапии. Цель: а) отработка навыка применения модели КПГ в рамках "Прогрессивной Гипнотерапии", в индивидуальной работе с клиентом, а также в группах. б) Индивидуальная терапия в рамках КПГ
13:30 – 13:40 Перерыв
13:40 – 15:00 Эмоционально-образная Гипнотерапия (ЭОГ) Как инструмент: а) диагностики, б) гипнотизации, в) терапии Цель: быстрая диагностика клиента, гипнотизация через продуцирование и работу с образами, эмоциями, терапевтическое воздействие. Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
15:00 – 16:00 Обеденный перерыв
16:00 – 20:00 "Регрессивная" Гипнотерапия Краткое изложение модели (теория высылается заранее) Демонстрация. Отработка в парах. Цель: а) практическое освоение модели б) личная терапия участников при необходимости Перерыв на вопросы. Продолжение практики. Домашнее задание на вечер Четвертый день
12:00 – 13:00 Особенности диагностики в Танатотерапии и техника безопасности при проведении Танатотерапии
13:00 – 13:10 Перерыв
13:10 – 15:00 Танатотерапия демонстрация. Танатотерапия практика Цель: освоение метода терапии
15:00 – 16:00 Обеденный перерыв
16:00 – 19:00 СНГ (Система Неформальной Гипнотизации) Изучение системы Практика Цель: быстрое индуцирование и провокация гипнотического состояния (по Системе). Работа из принципа "потребность клиента". Собираем все подходы в Систему Неформальной Гипнотизации Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики.
19:00 – 20:00 Невербальные аспекты гипнотизации Цель: выработка навыков невербального воздействия (гипнотизации) Демонстрация. Практика, отработка в парах и тройках. Индукции в терапевтическом контексте. Пауза на вопросы по практической части (разбор трудностей, вариантов развития, более подходящего стиля, манеры для каждого обучающегося лично). Продолжение практики. Домашнее задание на вечер Пятый день
12:00 – 16:00 Сексуальная гармонизация Цель: усвоение теоретического материала и отработка практических навыков в диагностике, гипнотизации и терапии сексуальных расстройств психосоматического характера. Участники проводят сеанс (сессию) от начала до конца, отрабатывая диагностирование клиента в разных изученных вариантах; проведение реального сеанса гипнотерапии в различных изученных вариантах; выведение клиента непременно в ресурсное состояние. Получение опыта в позиции "клиент" и позиции "терапевт". ("оргазм под гипнозом" изучается в разных тактиках, вариантах; практическая часть по согласованию с участником (-цей)
16:00 – 17:00 Обеденный перерыв
17:00 – 18:00 Групповая индукция. Отработка участниками гипнотизации группы
18:00-20:00 "Гипно-марафон" Цель: отработка усвоенного ранее до стадии навык - ускорение гипнотизации до возможно кратчайшего времени (от личности учащегося, но индуцирование должно укладываться в диапазон от 5 сек. до 1 мин.), терапевтический контекст.